О непростой судьбе простого карандаша, блокировке Телеграм и невероятных совпадениях

Для тех кто не в курсе, в данный момент я учусь на Президентской программе. И вот, позавчера у нас было занятие по технике речи публичного выступления. Но разгвор в тексте пойдет про набивший всем оскомину Телеграм. Однако, обо всем по порядку…


В общем, было занятие, на котором рассмотрели структуру публичного выступления, различные приемы и методы и все такое прочее. Под финал было задание для всех — написать публичную речь. А чтобы народ не ломал голову с темой, группу поделили на две части, одна из которых должна была написать обвинительную речь, а вторая — речь в защиту. Простого карандаша. Ну вот так вот… Меня определили в группу, которая бедолагу простого карандаша должна была в чем-то обвинять. Я, как вы знаете, банальностей не люблю, поэтому сразу решил обвинить его в семи смертных грехах, но потом вдруг подумал, а что может быть концептуальнее злободневности?

Перед текстом, хотелось бы сказать еще несколько слов про сам Телеграм. Не считаю его чем-то уникальным, или необходимым. Он мне вообще до фиолетовой лампочки. Заблокировали и заблокировали, меньше спама буду получать. Разумеется я не заморачивался ни с какими проксями, випиэнами и прочей лабудой. И, как положено работать он у меня перестал в назначенный день. Однако кому безразличие к теме, мешало эту самую тему мусолить? 🙂 В общем, собственно текст.

Обвинение простого карандаша.

Дорогие друзья!

Слишком долго эта проблема замалчивалась в наших кругах. Еще во время нашей совместной поездки в Барнаул я планировал поднять эту тему, но побоялся, что она станет яблоком раздора. Однако сегодня, я осознал что больше нельзя откладывать этот разговор в долгий ящик.

Как вы все прекрасно знаете, на территории РФ некоторое время назад был заблокирован Телеграм. Государство хочет лишить нас с вами конституционного права на тайну переписки. Государство не хочет, чтобы мы общались по зашифрованным каналам, оно хочет, чтобы мы вернулись в каменный век и общались при помощи простого карандаша!

Безусловно, сложившаяся ситуация может стать звездным часом для данного технического средства, но я призываю вас бойкотировать простой карандаш как средство общения, ведь написанное карандашом — не вырубить и топором! Нулевая защита информации при использовании карандаша — наша ахиллесова пята.

Быть или не быть? Позволим ли мы угрозе частной переписке нависать над нашими головами дамокловым мечом, или дружно настроим VPN? Думаю выбор в итоге каждый сделает сам, но помните: если вы принимаете простой карандаш сегодня, завтра — ваши дети будут писать палками на песке!

Вот такая, в общем-то, нехитрая речь была накидана на листок буквально за 10 минут, а потом зачитана перед аудиторией. Я бы разумеется забыл про этот текст и вряд ли когда-то вспомнил, не говоря уже о том, чтобы тянуть его в блог, если бы не одно но… Странным образом в ночь после моего выступления у меня заработал Телеграм. Повторюсь, я ничего не настраивал и не устанавливал. Он просто заработал. Правда днем работать перестал. А вот на следующую ночь заработал вновь.

Такие дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *