Дары Золотой Бабы

Довелось прошлым летом побывать мне в живописнейшем месте, под названием Манжерок. Кроме всего прочего, есть там одна туристическая достопримечательность — Золотая Баба…

Золотая баба

Сваял ее замечательный человек, а по совместительству — местный шаман, Артем Игнатенко. Что это за баба, вдаваться в подробности не будем, он об этом целую книгу написал. В данный момент, рассмотрим ее просто как туристический объект. Фото на площадке рядом с бабой платное, 50р в счет благотворительности. Не такие уж и большие деньги, согласитесь. За сбором пожертвований следит бабушка, которая, кроме всего прочего подсказывает как надо правильно фотографироваться.

И вот картина: на площадке находится куча народу, все глазеют, щелкают друг друга, а бабушка вещает, мол, если потрогать Золотую Бабу за руку, то непременно будет финансовое благополучие. Если же за грудь подержаться, то здоровья прибавится. А если влюбленные станут по бокам и возьмутся одновременно за руки и грудь Бабы, то тут уж и счастье семейное подвалит. В этот момент бабушку громко и бесцеремонно прерывает одна гламурная дама: «А если за голову ее подержаться?». Бабулька в ответ хмыкнула, пожала плечами и говорит: «Да не знаю… Не принято вообще. Но ты дочка, подержись обязательно. Может мозгов прибавит!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *