Много ли надо для счастья?

Работал в детском лагере «Юность», году этак в 2005-2007 и был у меня развеселый отряд.

По лужам

Девочка лет 13 меня любила очень и липла постоянно как к родному. Ну и начался в один из дней дождь. Сильный — пресильный! Такой что аж лужи «кипят» и гром и молнии и вообще представление больше на рагнарёк смахивающее. Причем внезапно так…

В общем, дети бегут со всех сторон в домик (40 человек в отряде), я стою на крылечке, нервно считаю и ору на весь лагерь, чтобы мои бобрята (отряд у нас так назывался) быстро бежали в домик. И вроде все уже на месте, завели, раздали полотенца, пледы, а этой самой девочки нет. А дождь фигачит уже минут 10. Переживаю, наверное надо идти искать… Что делать, ребенок же, мало ли что может случиться.

Но, все еще стою на крыльце, теплю надежду. Точнее размышляю в какую сторону податься и куда она могла запрятаться от дождя. Ладно, если в чужой отряд забежала, дождь переждать, а если как под металлическую трибуну, ракету, или дерево большое, да мало ли куда в лагере можно залезть… Тут слышу пронзительный вопль со стороны:

— Диииииима, Диииммаааааа!!!

Оборачиваюсь на крик и вижу — бежит мое потерявшееся чудо по лужам босиком, все мокрое до нитки, но радостное нечеловечьи:

— Диииииииимаа!!! Гляди! Я босиком бегу! По лужам! Каааак дуууууураааа!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *