История ника

История моего ника корнями уходит вглубь веков. И очень тесно связанна с прарусской историей. Свиды (или Свид — ед. ч.) — злые духи которые служили праславянским шаманам. Это были грозные и могущественные создания.

Свид

 

У шамана мог быть только один Свид, который служил ему и помогал расправляться с недоброжелателями. Свиды были очень злобными и своенравными. За неподобающее обращение могли убить даже своего хозяина, поэтому шаманы общались с ними почтительно и постоянно приносили животных в жертву. Чем больше была жертва и чем чаще их приносили, тем  могущественнее был Свид. Свиды поглащали энергию умерших животных и, конечно же, лучшей жертвой была человеческая душа.

Кстати, от имени этих демонов в русском языке произошло немало слов, которые в современном языке считаются нормой, однако, в древности эти слова имели совсем другой смысл. Расставаясь, шаманы обычно говорили «прощай», то есть, «прости меня, если вдруг чем обидел». Говоря друг другу «прощай», люди давали понять собеседнику, что зла они не держат и просят в ответ того же. А вот слова «СВИДимся» или «до СВИДания» произносили обидчику при расставании. Этими словами  выражалось крайнее недовольство и угроза. То есть, следующая встреча пройдет при Свидах и живым из нее выйдет только один. Разумеется, обычный человек, у которого не было своего Свида, раскидываться такими словами просто так не мог. Таким образом, если обычный человек слышал от шамана «До СВИДания», то он делал все возможное, чтобы не встретится ему больше на пути. Если же шаман слышал подобное от шамана, то это был своего рода вызов на поединок. Принимать ли его, или нет, каждый решал для себя. Сам же поединок назывался «СВИДанием» и романтического, как вы понимаете, в этом не было ничего. Если же случайный человек становился очевидцем этого поединка, то такого человека называли «СВИДетель».

Шаманы постоянно поддерживали мысленный контакт со Свидами, даже когда те, физически себя никак не проявляли. Долгое молчание со стороны шамана могло быть расценено Свидом как неуважение и шаман мог за это жестко поплатится. Кроме того, шаманы часто говорили от имени Свида. Например, на вопрос «Как я выгляжу?», или «Как я выполнил работу», высшей похвалой считалось услышать «СВИДУ пойдет», или «СВИДУ – нормально»,это означало, что Свиду это нравится. Однако, позже буква «с» была отделена, а сам ответ превратился в дежурную фразу. Считается, что с исчезновением шаманов, Свиды были вынуждены полностью материализоваться в нашем мире, потеряв при этом часть своего могущества, но это, разумеется, не делает их менее опасными…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *